Sebuah Kesempatan yang Hilang

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh….

Dalam berbisnis untuk dapat mencapai kesuksesan apapun itu, harus disertai dengan profesionalisme. Pun tidak terkecuali bisnis rumahan. Tidak lagi ada alasan lagi capek banget, tiba-tiba sakit, direcokin anak, kerjaan rumah belum beres, dan lain-lain. Jika masih ada alasan yang terucap, sebaiknya menjadi bahan instropeksi diri, sebenernya ngapain sih niat berbisnis, kalo masih banyak alasan dipakai untuk pembenaran diri.

Ehm! contohnya saya sendiri. Tempo hari ada WA masuk setelah sebelumnya ada panggilan masuk yang saya sendiri tidak tahu hingga terlewat. Begini isi WA-nya :

testimoni parcel bayi diah pitaloka

IMG_0186

IMG_0187

Alhamdulillah kalau karya saya disukai orang lain. Walaupun lemes karena terpaksa harus menolak orderan, testimoni macam itu bikin semangat makin berkobar, seperti batere yang baru di charge, jadi punya tenaga baru.

Yup! jadi yakin kalau bisnis model ini bisa berkembang. Dengan catatan kudu profesional melayani customer. Bismillah, jangan kejadian lagi menolak orderan, sesungguhnya itu adalah rejeki dari Allah yang selalu dipanjatkan dalam doa. Kenapa malah ditolak ketika sudah datang di depan pintu?

 

 

Little Pinky Butterfly

Bersiaplah menerima kupu-kupu cantik yang akan memberikan kejutan untuk si cantik yang baru saja lahir. Little Pingky Butterfly adalah parcel bayi cantik dengan nuansa warna pink yang lembut, sangat sesuai menjadi buah tangan bagi Anda yang ingin memberikan ungkapan rasa syukur dan tanda ikut berbahagia atas kelahiran bayi mungil teman/ kerabat/ kolega Anda.

parcel bayi, baby hamperparcel bayi, baby hampersbaby parcel, baby hampers

Membuat Baby Nappy Cake Sederhana yang Cantik

Seringkali kita bingung bingkisan apa yang harus dibawa untuk menyampaikan rasa bahagia jika ada kerabat atau family yang baru saja dikaruniai bayi.

Kali ini, BGI akan memberikan tutorial sederhana membuat bingkisan untuk bayi baru lahir yang sederhana dan cantik. Semoga bisa jadi inspirasi ya…

Caranya gampang banget koq, ikuti step by step-nya.

Bahan-bahan yang diperlukan mudah saja:

  1. Siapkan kertas karton bekas dan buatlah bentuk silider dengan ukuran yang berbeda sebanyak 2 buah. Silahkan anda tentukan sendiri ukurannya, yang penting kita akan membuat nappy cake 2 tingkat.
  2. Siapkan juga handuk/ selimut bayi untuk membungkus karton dan perlengkapan bayi yang lain sebagai isian. Ini juga silahkan anda sendiri yang tentukan.
  3. Jangan lupa siapkan juga piring rotan sebagai wadah agar terlihat unik dan lucu.
  4. Ikuti menurut gambar dibawah.

bgi2

bgi3

bgi4

tutorial parcel bayi

bgi5

Nahh….mudah sekali bukan. Ini adalah langkah dasar membuat nappy cake 2 tingkat sederhana. Jika ingin terlihat lebih meriah lagi anda bisa menambahkan item lainnya yang mengelilingi piring rotan atau sebagai isian di puncak nappy cake. Semakin banyak isiannya pasti akan semakin cantik.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

The cute girraffe on the rattan basket

The cute girraffe on the rattan basket

Ada jerapah lucu di dalam keranjang rotan…..hehe, lucu banget ya. Jerapah jangkung ini menjadi icon utama dalam baby hampers pesanan mbak Fitri di Jakarta ini.

Isian untuk hampers ini adalah

  •  2 pcs jumper carter
  •  2 pcs legging busha
  •  1 pcs handuk bayi
  •  1 pasang sepatu prewalker
  •  1 pcs topi owl
  •  1 pack saputangan gerber
  •  1 boneka jerapah.

 

IMG_13877796 IMG_13877794

Paket unik ini Rp 350.000,-

 

Terimakasih mbak Fitri di Jakarta.

 

Horse baby parcel

Horse baby parcel

Parcel ini pesanan Chei di Jakarta untuk menyambut kelahiran bayi seorang kerabatnya. Karena bertepatan dengan tahun kuda kayu, maka jadilah boneka kuda menjadi icon unik parcel ini, selain menambah cantik parcel, kuda juga memberi kesan gagah, apalagi parcel ini ditujukan untuk baby boy.

Parcel ini disusun dengan model kue bertingkat tiga. Setiap tingkatnya diisi dengan keperluan bayi.

Isian parcel adalah :

  1. Boneka kuda tinggi 35 cm
  2. 1 pcs handuk merk twin
  3. 1 pair prewalker shoes
  4. 2 pcs bodysuit carter
  5. 2 pcs legging busha
  6. 1 pcs topi bayi
  7. toiletris merk cusson : bedak, sabun, minyak telon, cologne

harga parcel ini 300 ribu, free kartu ucapan (belum termasuk ongkir).

hitungan ongkir tergantung berat/ volume. Untuk model kue bertingkat ini terkena hitungan volume P X L X T -> 27 cm X 27 cm X 35 cm, jatuhnya 4 kg. Pengantaran barang dari Tangerang, bisa dihitung sesuai dengan jarak pemesan.

Pink Rilakkuma Organic Hamper

Pink Rilakkuma Organic Hamper

Hamper lucu untuk baby girl, dengan boneka Rilakkuma yang menggemaskan.
Isiann hamper adalah baju bayi organik merk Imochi.
Terdiri dari :
– 1 pcs jumper Imochi long bodysuit
– 2 stel kaus oblong Imochi + celana panjang

Hampers ini sangat eksklusif, karena merk Imochi adalah merk premium untuk pilihan baju bayi.

Harga parcel Rp 300.000,-

Sudah free gift dan wrapping yaa….